Caol Ila è un whisky che viene prodotto in Scozia nella parte settentrionale dell’isola di Islay dall’omonima Caol Ila Distillery.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di un delicato giallo paglierino.
Olfatto
Al naso Fruttato con note di limone, mela e crema pasticcera con sentori di erba secca e fumo.
Gusto
In bocca è di buon corpo, dolce e morbido, torbato con note di torta al limone e fumo. Il finale è abbastanza lungo e persistente, secco e affumicato con un leggero sentore di salamoia.
abbinamenti gastronomici
Lo stereotipo dell’abbinamento con il cioccolato è ormai storia, perché le note tanniche del cacao fanno generalmente chiudere l’esperienza “con l’amaro in bocca”.
Consigliamo di accoppiare questo Whisky con dell’ottimo formaggio stagionato, ma attenzione: senza assaggiare la crosta, che potrebbe sbilanciare l’esperienza.
Specifiche
Il Caol Ila Moch è un single malt in versione limitata, rilasciato nella primavera del 2011, all’inizio era disponibile solo per i membri del “Friends of the Classic Malts” della Diageo, ma fortunatamente ora è stato rilasciato (in piccole quantità) anche per i rivenditori specializzati in whisky. “Moch” in gaelico significa “alba” ed è cosi chiamato perché vuole essere un punto di partenza per la Caol Ila, infatti questo è il loro primo distillato imbottigliato senza dichiarazioni di età.
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