WHISKY ARRAN MACHRIE MOOR PEATED 46% CL.70 GB
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WHISKY ARRAN MACHRIE MOOR PEATED 46% CL.70 GB

WHISKY ARRAN MACHRIE MOOR PEATED 46% CL.70 GB

Codice Articolo: 7787

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Il Whisky Arran Machrie Moor Peated è una vera e propria gioia per gli amanti del whisky. Proviene dall’incantevole distilleria di Arran, situata sull’omonima isola scozzese. Ciò che rende questo whisky così affascinante è la sua affinità per il territorio circostante, particolarmente la leggendaria area di Machrie Moor, da cui prende il nome.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo oro.

Olfatto: Al naso si percepisce un leggero fumo di torba si mescola con note di erba secca, vaniglia e frutta tropicale con sentori di agrumi.

Gusto: In bocca è fresco con note di agrumi, vaniglia e torba minerale e ananas con sentori di zenzero e caffè. Il finale è lungo e torbato con note di vaniglia, agrumi e caffe con sentori di malto d’orzo e frutta secca tostata.

abbinamenti gastronomici

Whisky affumicato e ricco di sfumature, il che lo rende un’ottima scelta per diverse combinazioni culinarie:
1. Formaggi stagionati: I formaggi più robusti e stagionati possono essere un ottimo abbinamento al Machrie Moor Peated. Prova con formaggi affumicati, cheddar invecchiati o pecorino stagionato per creare un contrasto intrigante tra il sapore del formaggio e il carattere affumicato del whisky.
2. Carni affumicate o grigliate: Carni come il manzo affumicato, l’agnello grigliato o persino il prosciutto cotto lentamente possono sposarsi bene con il profilo affumicato del whisky. Il sapore robusto della carne si armonizza con i toni affumicati del whisky.
3. Cioccolato fondente: Se sei un amante del cioccolato, prova ad abbinare il Machrie Moor Peated con cioccolato fondente di alta qualità. Il contrasto tra il dolce del cioccolato e l’affumicatura del whisky può essere davvero appagante.
4. Piatti di pesce e frutti di mare: Nonostante sia un whisky affumicato, può anche essere abbinato a piatti di pesce e frutti di mare. Ad esempio, un salmone affumicato o delle ostriche possono creare un’interessante armonia con le note marine del whisky.
5. Piatti speziati: Piatti con una buona dose di spezie e aromi possono trovare un partner in questo whisky. Prova con piatti indiani speziati o cucina asiatica con note piccanti e terrose.
6. Pane e sottaceti: Un abbinamento più semplice ma sempre delizioso è rappresentato da pane artigianale e sottaceti. I sapori rustici del pane e l’acidità dei sottaceti possono bilanciare la complessità del whisky.
7. Cibi affumicati o in salamoia: Alimenti come salmone affumicato, anguilla o cipolla in salamoia possono creare un legame intrigante con il sapore affumicato del whisky.

Arran

la cantina

Specifiche

L’Arran Machrie Moor acquisisce il suo nome dalla misteriosa torbiera situata sul lato occidentale dell’isola di Arran, questo single malt con una media torbatura (20ppm) e maturato esclusivamente in botti che in precedenza hanno contenuto bourbon e viene imbottigliato al 46% di vol senza essere filtrato a freddo e seruza aggiunta di coloranti Vista la grande richiesta l’Arran Machrie Moor entra a far parte del core range della distilleria e non sarà più distribuito in edizione limitata.

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