WHISKY AKKESHI USUI 2021 BLENDED 48% CL.70
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WHISKY AKKESHI USUI 2021 BLENDED 48% CL.70

WHISKY AKKESHI USUI 2021 BLENDED 48% CL.70

Codice Articolo: 10745

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Il Whisky Akkeshi Usui 2021 Blended è una vera e propria opera d’arte nel mondo dei whisky giapponesi. Questo blend è prodotto con passione e dedizione presso la distilleria Akkeshi, situata nell’incantevole regione di Hokkaido, in Giappone.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore ambra intenso.

Olfatto: Al naso è armonico e torbato, rivela un naso ricco e fruttato con note di agrumi, uva passa, ma anche cacao e cavolo cremoso.

Gusto: In bocca ricorda un curaçao, gli aromi di agrumi si intensificano con note di limoni gialli e lime e arance succose. Nel finale, la dolcezza del cioccolato al latte si fonde con la piccantezza delle note di pepe bianco.

abbinamenti gastronomici

Assolutamente incredibile a fine pasto come digestivo.

Hokkaido Akkeshi Distillery

Specifiche

La distilleria Akkeshi si trova sull’isola di Hokkaido. Ha iniziato l’attività nel 2016 ed è stata fondata da Keiichi Toita, che ha scelto con cura la località, nel nord del Giappone, per le sue condizioni climatiche molto simili a quelle della Scozia: nebbia salina dal mare, aria pura, ricchi giacimenti di torba. L’intenzione dichiarata è quella di utilizzare metodi di distillazione tradizionali scozzesi per creare un whisky simile a quelli di Islay; non a caso, infatti, i due alambicchi discontinui e il mash tun provengono da Forsyths, e sono stati alcuni operai della distilleria scozzese a installarli nel 2013. Inoltre, come a Islay, il whisky viene prodotto utilizzando acqua filtrata attraverso uno strato di torba . Per l’invecchiamento vengono utilizzate botti ex-Bourbon e Sherry, ma anche rare botti di rovere giapponese; Inoltre sono in corso esperimenti su botti che hanno contenuto vino e rum. Akkeshi Blended Usui è il terzo whisky della serie ’24 Solar Term’, ispirata all’antico calendario asiatico, che divide l’anno in 24 stagioni solari. Più della metà del malto proviene dalla distilleria Akkeshi, viene miscelato con una nuova marca importata e messo in botti nella stessa distilleria, dove viene invecchiato per oltre tre anni. Il risultato è di grande armonia, creata dai dolci e fragranti aromi torbati tipici del malto Akkeshi.

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