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Invecchiato in botti di rovere americano di Bourbon per Solera di 18 anni, che lo hanno portato a raggiungere la sua maturità con una grande armonia di sapori, possiede un bouquet notevole.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di un bel mogano luminoso, con riflessi intensi color mattone.
Olfatto
Al naso è elegante e complesso, caratterizzato da sentori di canna da zucchero, cioccolato, spezie dolci e rovere.
Gusto
La bocca corrisponde all’olfatto, e si dimostra ampio, potente e armonico. Lunga la persistenza e fragrante la chiusura.
abbinamenti gastronomici
Ottimo servito liscio con un buon sigaro di media tostatura e con una tavoletta di cioccolato fondente.
Specifiche
Opthimus, mantiene i livelli più elevati di qualità grazie alla sua elaborazione totalmente artigianale, in quantità molto ridotte. II suoi ingredienti base sono le acquaviti migliori e i distillati della più alta qualità, provenienti dal puro succo della canna da zucchero. Nelle cantine Oliver & Oliver sono presenti oltre tremila botti di rovere bianco americano, utilizzate previamente per l’invecchiamento di Bourbon in Kentucky, in cui si invecchiano circa seicentomila litri di rum e di “distillati madre”. Il periodo minimo di invecchiamento è di 18 anni.
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