RHUM CLAIRIN VAVAL 10 RECOLTE 2022 53,3% CL.70 GB
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RHUM CLAIRIN VAVAL 10 RECOLTE 2022 53,3% CL.70 GB

RHUM CLAIRIN VAVAL 10 RECOLTE 2022 53,3% CL.70 GB

Codice Articolo: 2998

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Il Rum Clairin Vaval 10° Récoltes 2022 è un’autentica e appassionante espressione del terroir haitiano, racchiusa in ogni goccia di questo distillato artigianale. Frutto di un’attenta selezione di materie prime e di un processo di produzione tradizionale tramandato da generazioni, questo rum incarna la ricchezza e la vitalità dell’isola di Haiti.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta trasparente cristallino.

Olfatto: All’apparire, il Rum Clairin Vaval 10° Récoltes 2022 dona un’esperienza sensoriale unica. Il bouquet che si sprigiona è come una sinfonia di aromi, con un tocco piccante di peperoncino, un’aura delicata di mughetto e un crescendo di freschezza agrumata e mentolata.

Gusto: Al gusto, si apre un mondo di raffinatezza e pienezza, con la dolcezza avvolgente della vaniglia che si sposa armoniosamente con le sfumature esotiche dello zafferano e la ricchezza della frutta secca. Il finale è un’ode alla perfezione, lungo e soddisfacente, che lascia in bocca una sensazione di equilibrio e piacere duraturo.

abbinamenti gastronomici

Ideale sia in miscelazione per la preparazione di eccezionali Mojito, oppure liscio per godersi momenti di meditazione.

Clairin

la cantina

Specifiche

Il Clairin Vaval viene prodotto a sud-est di Haiti, a Cavaillon, nella distilleria Arrawaks di Fritz Vaval. La varietà di canna utilizzata è la Madame Meuze, coltivata in modo assolutamente naturale. Per ottenere l’appellazione “Triple A”, il rum agricolo, noto ad Haiti come Clairin, deve seguire un rigoroso protocollo, rispettando ogni dettaglio delle tradizioni e delle pratiche artigianali. Le varietà di canna da zucchero utilizzate devono essere autoctone e preferibilmente non ibride, mentre la coltivazione deve essere condotta in modo biologico, senza l’uso di sostanze chimiche sintetiche. La raccolta, eseguita rigorosamente a mano, e il trasporto della canna devono avvenire tramite animali, mantenendo intatta la connessione con la terra e le tradizioni locali. Durante la fermentazione, il succo della canna deve essere esclusivamente lavorato con lieviti naturali, senza alcuna aggiunta di lieviti industriali o diluizione con acqua. Questo processo richiede almeno 120 ore per raggiungere la giusta maturità e complessità aromatica. La distillazione avviene in alambicchi di rame, con un massimo di 5 piatti direttamente esposti al fuoco, preservando così ogni sfumatura di sapore e aroma. Infine, lo spirito viene imbottigliato direttamente al grado di uscita dell’alambicco e l’intero processo di imbottigliamento avviene ad Haiti, garantendo così l’autenticità e l’origine del prodotto.

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