Bumbu XO è un rum artigianale liscio, ricco e complesso, invecchiato fino a 18 anni in botti di bourbon e rifinito in botti di sherry di quercia bianca spagnola per ottenere un meraviglioso equilibrio.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore ambra molto scuso di assoluta bellezza.
Olfatto
Al naso si percepiscono sentori molto intensi e persistenti di caramello, note di quercia tostata e sentori di agrumi.
Gusto
In bocca è di assoluta raffinatezza con sentori che richiamano molto l’olfatto, ovvero sentori intensi di caramello, quercia tostata e vaniglia lasciando poi posto a scorza d’arancia, spezie pepate e persino al caffè.
abbinamenti gastronomici
Può essere gustato in solitaria, con un cubetto di ghiaccio, sorsi placidi e pause di raccoglimento. Frequentalo e sperimentalo con il tuo sigaro preferito.
Specifiche
La ricetta adottata per produrre Bumbu Rum si basa sull’originale creata dai marinai e dai mercanti che solcavano i mari delle Indie Occidentali nei secoli XVI e XVII, a cui non piaceva il gusto del rum tradizionale: “Bumbu” infatti era il nome della miscela che avevano creato usando frutta caraibica, spezie e il loro rum. Bumbu Rum, fedele a queste leggendarie origini, utilizza nella sua ricetta solo ingredienti naturali e autoctoni, la migliore selezione di canna da zucchero e l’acqua di Barbados, considerata una delle più pure al mondo e ideale nella creazione di un rum di altissima qualità grazie agli alti livelli di carbonato di calcio presenti, che migliorano la crescita dei lieviti durante la fermentazione. Inoltre è un’acqua talmente pura che non necessita neppure di essere purificata chimicamente. Bumbu XO è un rum artigianale liscio, ricco e complesso, invecchiato fino a 18 anni in botti di bourbon e rifinito in botti di sherry di quercia bianca spagnola per ottenere un meraviglioso equilibrio. Distillato e invecchiato a Panama, questo è rum davvero unico e indiscutibilmente superiore.
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