GIN U'MAURU SPACCAPIETRE DISTILLED 40% CL.50 #
Cerca
Close this search box.
GIN U'MAURU SPACCAPIETRE DISTILLED 40% CL.50 #

GIN U’MAURU SPACCAPIETRE 40% CL.50 #

Codice Articolo: 10436

48 disponibili

Il Gin U’Mauru Spaccapietre Distilled è una celebrazione dell’artigianalità e della tradizione, un distillato che incapsula l’essenza della terra da cui proviene. Creato nel cuore della Sicilia, questo gin unico si distingue per l’utilizzo di botanicals autoctoni, fra cui spicca la felce cedracca, noto anche come Spaccapietra, una pianta leggendaria per le sue presunte proprietà benefiche e la sua resilienza in ambienti rocciosi e impervi.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore trasparente cristallino.

Olfatto: Al naso si percepisce il mare, in particolare gli scogli, in maniera tanto pulita quanto espressiva.

Gusto: In bocca si percepiscono delle note terrose, a tratti minerali e con un’insolita nota dolciastra.

abbinamenti gastronomici

Assolutamente incredibile servito nel classico Gin Tonic ma soprattutto abbinato alle crudità di pesce.

Scogliera Lavica

la cantina

Specifiche

Sul versante nord del vulcano Etna da secoli cresce spontaneamente tra le rocce laviche una pianta officinale. Questa pianta, con l’incredibile forza delle sue radici, riesce a penetrare all’interno della roccia spaccandola. Come da tradizione, gli antichi la utilizzano da secoli per scopi curativi, infatti facendo bollire la pianta e bevendone l’infuso, si riesce ad espellere e curare il calcoli renali o renella. Oggi la scienza ha riconosciuto e certificato le caratteristiche curative di questa pianta, realizzando degli integratori a scopo salutare. Lo “Spaccapietre” dal nome scientifico “Ceterach officinarum”, insieme al ginepro dell’Etna, vengono raccolti a mano e sono le due uniche botaniche che compongono il nuovo progetto di Scogliera Lavica, chiamato U’Mauru Gin Spaccapietre. Grazie al metodo di distillazione “cold distilled” riusciamo ad estrarre il 100% di queste due botaniche. Il procedimento cold distilled (distillazione a freddo) viene utilizzato per estrarre al massimo tutte le componenti benefiche e gli aromi della pianta. Quando viene versato, Spaccapietre sprigiona gli odori tipici dell’Etna e al gusto rilascia il sapore resinoso, tipico dei paesaggi alpestri.

Lasciati ispirare

consigliati per te