Il Gin U’Mauru Spaccapietre Distilled è una celebrazione dell’artigianalità e della tradizione, un distillato che incapsula l’essenza della terra da cui proviene. Creato nel cuore della Sicilia, questo gin unico si distingue per l’utilizzo di botanicals autoctoni, fra cui spicca la felce cedracca, noto anche come Spaccapietra, una pianta leggendaria per le sue presunte proprietà benefiche e la sua resilienza in ambienti rocciosi e impervi.
Specifiche
Sul versante nord del vulcano Etna da secoli cresce spontaneamente tra le rocce laviche una pianta officinale. Questa pianta, con l’incredibile forza delle sue radici, riesce a penetrare all’interno della roccia spaccandola. Come da tradizione, gli antichi la utilizzano da secoli per scopi curativi, infatti facendo bollire la pianta e bevendone l’infuso, si riesce ad espellere e curare il calcoli renali o renella. Oggi la scienza ha riconosciuto e certificato le caratteristiche curative di questa pianta, realizzando degli integratori a scopo salutare. Lo “Spaccapietre” dal nome scientifico “Ceterach officinarum”, insieme al ginepro dell’Etna, vengono raccolti a mano e sono le due uniche botaniche che compongono il nuovo progetto di Scogliera Lavica, chiamato U’Mauru Gin Spaccapietre. Grazie al metodo di distillazione “cold distilled” riusciamo ad estrarre il 100% di queste due botaniche. Il procedimento cold distilled (distillazione a freddo) viene utilizzato per estrarre al massimo tutte le componenti benefiche e gli aromi della pianta. Quando viene versato, Spaccapietre sprigiona gli odori tipici dell’Etna e al gusto rilascia il sapore resinoso, tipico dei paesaggi alpestri.
consigliati per te