GIN KI NO TEA 45,1% CL.70 GB
Cerca
Close this search box.
GIN KI NO TEA 45,1% CL.70 GB

GIN KI NO TEA 45,1% CL.70 GB

Codice Articolo: 10002

10 disponibili

Il Gin Ki No Tea è un’autentica opera d’arte nel mondo dei gin, una creazione che incarna la passione e la maestria dell’arte della distillazione giapponese. Questo gin è una gemma rara, ispirata ai tradizionali rituali del tè giapponese e alle profonde radici culturali del paese del Sol Levante.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore cristallino e scintillante.

Olfatto: Al naso è sottile e raffinato, si sviluppa su una trama di profumi delicati che richiamano il tè verde e gli agrumi, oltre a un sottofondo dominato dal tipico sentore di ginepro.

Gusto: In bocca è di corpo medio, con un sorso morbido e caldo, incentrato su un gusto speziato e un sapore finale che rimanda al tè.

abbinamenti gastronomici

È perfetto da gustare in cocktail esotici o da sorseggiare da solo, per apprezzarne appieno la bellezza e la complessità. Inoltre, per i più temerari si possono provare questi abbinamenti:
1. Sushi e cucina giapponese: Il Gin Ki No Tea si abbina bene con il sushi, il sashimi e altri piatti della cucina giapponese. L’aroma del tè verde si sposa con la freschezza del pesce e la complessità del gin aggiunge un elemento intrigante.
2. Piatti leggeri a base di pesce: Il gin può essere un’ottima scelta per piatti leggeri a base di pesce, come il salmone al vapore o il ceviche. Il suo carattere fresco e speziato può bilanciare i sapori del pesce.
3. Formaggi delicati: Il Gin Ki No Tea può essere accompagnato da formaggi delicati come il formaggio di capra o il brie. La sua complessità può evidenziare le sfumature sottili di questi formaggi.

The Kyoto Distillery

Specifiche

Si parte da una tradizionale base alcolica ottenuta dalla lavorazione del riso in cui si aggiungono diversi elementi botanici: in questo caso spiccano due varietà di tè importanti, in grado di donare le proprie caratteristiche al prodotto finale. Una bottiglia che, assaporata a occhi chiusi, ci trasporta in una silenziosa “tea house” giapponese: se siete appassionati di Gin particolari, allora non potete perdervi il “Ki No Tea”. Questo “Ki No Tea” The Kyoto Distillery è un Gin che nasce da una base alcolica di riso, in cui vengono lasciate in infusione le diverse componenti botaniche che concorrono a tracciarne il profilo. Oltre al classico ginepro e ad altri ingredienti, la particolarità di quest’etichetta sta nella selezione di foglie di tè che vengono utilizzate. La distilleria sceglie in particolare le varietà tencha e gyokuro coltivate a Okunoyama, in grado di donare aromi intensi e profondi al Gin. Ogni categoria di “botanicals” viene distillata separatamente e l’assemblaggio si svolge al termine del processo di lavorazione.

Lasciati ispirare

consigliati per te