TEQUILA CLASE AZUL PLATA 100%AGAVE 40% CL.70
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TEQUILA CLASE AZUL PLATA 100%AGAVE 40% CL.70

TEQUILA CLASE AZUL PLATA 100%AGAVE 40% CL.70

Codice Articolo: 3051

12 disponibili

La Tequila Clase Azul Plata è un vero capolavoro di eleganza e artigianato, un tributo scintillante alla ricca cultura messicana. Prodotto con l’agave blu più fine, cresciuto sotto il sole impetuoso della regione di Jalisco, questo spirito cristallino è il risultato di un meticoloso processo di distillazione che preserva la freschezza pura e i sapori vibranti dell’agave.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore limpida e brillante, dai luccicanti riflessi argentei.

Olfatto: Al naso si esprime in perfetta continuità attraverso freschissimi aromi agrumati di zeste d’arancia e lemongrass, adornati da una sfumatura balsamica di foglie di menta. Le note verdi di tè matcha e di mela Granny Smith aprono la scena ad una più calda sensazione di vaniglia, speziatura che si ritrova netta anche all’assaggio, insieme a tocchi mentolati, tropicali di guava e maturi di agrumi dolci.

Gusto: In bocca è rinfrescante, croccante e teso, ammorbidito da un tocco equilibratissimo di dolcezza.

abbinamenti gastronomici

Insospettabili gli abbinamenti: dal pesce bianco marinato agli agrumi ai formaggi, sia freschi che stagionati, dalla salsa chimichurri, la tipica preparazione argentina a base di prezzemolo, aglio, peperoncino, origano e basilico, alle fragole mature con cioccolato bianco.

Clase Azul

la cantina

Specifiche

Tequila Plata di Clase Azul rappresenta il vertice della Tequila bianca, ovvero il distillato di puro spirito non elevato in legno. Prodotta solo con Agave Blu Weber proveniente dagli elevati altipiani centrali di Los Altos de Jalisco, maturate naturalmente in campo per un periodo compreso fra i 6 e gli 8 anni, forniscono le piñas che verranno macinate per l’estrazione dell’aromatico aguamiel, carico di zuccheri. Il processo di fermentazione è indotto da lieviti appositamente sviluppati per Clase Azul, mentre la cottura nei tradizionali forni in muratura si protrae per un periodo di 72 ore. La Tequila viene infine distillata in alambicchi discontinui di rame, per ottenere la massima raffinatezza espressiva e quindi integrata con pura acqua di pozzo, filtrata da uno speciale processo a cinque fasi, in modo da raggiungere i 40 gradi alcol. Lo spirito affina per 60 giorni in tini d’acciaio.

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