71 in stock
Cinzano è una marca di vermut italiana che ha una lunga e ricca storia. Fondata nel 1757 a Torino da Giovanni Giacomo e Carlo Stefano Cinzano, la società ha iniziato a produrre vermut nel 1816, utilizzando una ricetta segreta sviluppata dalla famiglia.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Si presenta di un colore rosso intenso.
Olfatto
Il ventaglio di profumi che abbraccia il naso, sin dai primi istanti racconta note fresche e agrumate dove sfumature floreali si accompagnano a tocchi di erbe aromatiche.
Gusto
In bocca ha un sapore dolce e amaro, con note di spezie come cannella, chiodi di garofano e cardamomo con sentori di erbe aromatiche come assenzio, artemisia e genziana.
Specifiche
Il Cinzano Rosso è l’aperitivo per definizione nel portfolio Cinzano, preparato con una miscela di vini rossi, miste con erbe, spezie e radici, tra cui la china, la cannella e il chiodo di garofano di pregiata qualità. Il Cinzano rosso ha un sapore più dolce e ricco, con note di vaniglia, cannella e chiodi di garofano, mentre il bianco ha un sapore più secco e leggero, con note di agrumi, fiori e menta. Il rosso è spesso usato come ingrediente per cocktail come il Manhattan e il Negroni, mentre il bianco è spesso usato in drink come il Martini e lo Spritz. Tuttavia, entrambi i tipi di vermut possono essere bevuti da soli o con un po’ di ghiaccio e una fetta di limone o arancia per un aperitivo leggero e rinfrescante.
Lasciati ispirare
consigliati per te