Distillato con oltre 40 tipi differenti tra erbe e spezie, l’amaro Unicum è uno dei più antichi liquori alle erbe di tutta l’Europa, con oltre 200 anni di storia alle spalle.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore ebano intenso e impenetrabile.
Olfatto
Al naso presenta un ricco bouquet di toni scuri, more e prugne in confettura, alloro, ginepro e poi ancora chiodi di garofano, menta e cacao, insieme a sensazioni tostate di tabacco e cuoio.
Gusto
In bocca è possente, importante e preciso, tuttavia morbido e avvolgente nel mix di ritorni olfattivi che si susseguono in una sequenza perfetta e corrispondente al naso fino a giungere al finale, secco e deciso, in una lunga scia balsamica.
abbinamenti gastronomici
Unicum viene esportato in tutto il mondo e consumato perlopiù come liquore digestivo e talvolta come aperitivo.
Specifiche
Le spezie e le erbe provengono dai 5 continenti e sono raccolte e pestate a mano, seguendo ancora la ricetta tradizionale e l’invecchiamento avviene per anni in botti di rovere, con assaggi alterni da parte di un’apposita commissione di degustatori. Una volta pronto, l’amaro Unicum vi sorprenderà, facendovi vivere dei momenti unici, insieme alle persone che amate.
Lasciati ispirare
consigliati per te