AMARA, nasce da una visione lungimirante che punta a rinnovare la tradizione agricola siciliana, rilanciando la coltivazione degli aranceti di famiglia, con l’obiettivo di valorizzare e far conoscere l’eccellenza siciliana nel mondo.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore ambra limpido con riflessi ramati.
Olfatto
Al naso racchiude intense sensazioni di scorza d’arancio candito, note speziate di cannella, anice stellato e chiodi di garofano e accenni più scuri di china.
Gusto
In bocca presenta un gusto inconfondibile, caratteristico, ricco nella nota amaricante, incede deciso, morbido e rotondo, con numerosi rimandi agrumati e speziati coerenti con il naso. Lunga la persistenza di zagara.
abbinamenti gastronomici
Assolutamente incredibile servito liscio come digestivo oppure miscelato per creare fantastici cocktails.
Specifiche
Amara è prodotto in piccole quantità, in maniera del tutto artigianale, attraverso sette infusioni delle scorze della migliore arancia rossa di Sicilia Igp. I frutti provengono da aranceti che posano le proprie radici sul terreno lavico delle pendici dell’Etna a pochi chilometri da Catania. Vulcanico è anche il suolo da dove sgorga l’acqua di fonte, elemento fondamentale per donare equilibrio ad Amaro Amara. All’estratto di scorza di aggiunge un’infusione di erbe aromartiche dalla formula e dosaggio segreti e infine lo zucchero. Ogni small batch di Amara viene imbottigliato senza l’aggiunta di additivi o coloranti.
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