Disponibile
Il Rosso Piceno Superiore DOC di Cantina Numa è un autentico gioiello dell’enologia italiana. Questo vino incarna la passione, la tradizione e l’arte della cantina nel cuore delle Marche, una regione rinomata per la produzione di vini di alta qualità.
Specifiche
La raccolta avviene in maniera manuale iniziata durante la seconda decade di settembre per le uve di Sangiovese, terminata intorno alla metà di ottobre con la raccolta delle uve di Montepulciano. Le uve selezionate vengono collocate separatamente in serbatoio di acciaio dove effettuano la fermentazione e la macerazione per 9-10 giorni. Affina in barrique di rovere francese, dove ha trascorso un periodo di affinamento di 24 mesi, effettuando la fermentazione malolattica, sempre mantenendo separate le masse per provenienza di vigneto. Assemblaggio delle masse poco prima di essere destinato alle fasi preparatorie dell’imbottigliamento. Segue un affinamento di 5 mesi in bottiglia.
consigliati per te