TIEZZI BRUNELLO MONTAL.DOCG VIG.SOCCORSO 2016 CL.75
Cerca
Close this search box.
TIEZZI BRUNELLO MONTAL.DOCG VIG.SOCCORSO 2016 CL.75

TIEZZI BRUNELLO MONTAL.DOCG VIG.SOCCORSO 2016 CL.75

Codice Articolo: 9843

64 disponibili

Il Brunello di Montalcino DOCG “Vigna Soccorso” di Tiezzi è un capolavoro enologico che incarna l’anima di Montalcino, una delle zone vinicole più celebrate d’Italia. Questo vino è una dichiarazione d’amore alla terra, alla tradizione e alla passione per il vino. Le uve Sangiovese Grosso, coltivate con dedizione nella vigna “Vigna Soccorso,” sono raccolte a mano con cura e attenzione ai dettagli. La fermentazione avviene in modo tradizionale, seguita da un lungo periodo di invecchiamento in botti di rovere.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini Buoni d’Italia3 Stelle
  • Vini di Veronelli3 Stelle
  • Vitae AIS4 Viti
  • Bibenda5 Grappoli
  • Luca Gardini – Gardininotes.com95 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso, brillante.

Olfatto: Al naso si percepiscono sentori profondi e intensi di prugna, marasca e frutti di bosco aprono l’olfattiva, che è arricchita da sfumature speziate e ricordi di vaniglia e caffè.

Gusto: In bocca è tannico ma fine, elegante e delicato. Sentore di rovo, ampio, lungo al palato, armonico.

abbinamenti gastronomici

Richiede di accompagnare preparazioni a base di carne rossa, selvaggina o cacciagione. Ottimo con il colombaccio alla perugina. Inoltre può essere abbinato anche a formaggi stagionati e alla pasticceria secca.

Tiezzi

la cantina

Specifiche

Vino ottenuto da uve Sangiovese, esclusivamente dalle vigne dell’unità poderale “Soccorso” in prossimità della chiesa della Madonna del Soccorso, Patrona degli abitanti di Montalcino. La tipologia di terreno è principalmente limo/sabbioso, con inclusioni di scheletro. Rocce vulcaniche e tischi. Attente cure agronomiche, basse produzioni, raccolte delle uve manuale. Il vino Brunello di Montalcino, è prodotto con i metodi tradizionali; stabilizzato naturalmente; all’imbottigliamento non viene filtrato. La fermentazione avviene per oltre 20 giorni in tini di rovere si Slavonia. Dopo di ché avviene un affinamento per 44 mesi in botti di rovere di dimensioni 10/40-hl.

Lasciati ispirare

consigliati per te