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Lo Champagne Brut Special Cuvée di Bollinger è un’autentica opera d’arte enologica che incanta l’anima e travolge i sensi. Questa cuvée speciale è l’emblema della tradizione, della qualità e della passione che caratterizzano la Maison Bollinger da oltre 180 anni.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore dorato, animato da bollicine finissime.
Olfatto: Al naso si percepiscono sentori di frutta matura, spezie e mele candite allestiscono un’atmosfera aromatica ricca di dettagli.
Gusto: In bocca avvolge il palato con tocco cremoso e vellutato, rivelando un grande equilibrio tra struttura, potenza e vivacità. Ridestati dai loro contesti originari, gli aromi fruttati di pera e noce fresca e spezie leggermente piccanti si incontrano e prendono parte alla grande magia di questa straordinaria bollicina.
abbinamenti gastronomici
Vino di grande complessità e raffinatezza, ed è perfetto per abbinamenti gastronomici di alto livello:
1. Frutti di mare: La freschezza e la struttura del Brut Special Cuvée si sposano magnificamente con frutti di mare come ostriche, gamberi, aragoste e carpacci di pesce. La purezza del vino esalterà i sapori marini dei piatti.
2. Piatti a base di pesce: Accompagna il tuo champagne con piatti di pesce al forno o alla griglia, come branzino, rombo o salmone. Anche i crostacei come le capesante o i gamberi si abbinano perfettamente alla complessità dei sapori del vino.
3. Carni bianche: Il Brut Special Cuvée può essere abbinato con carni bianche come il pollo, l’anatra o il tacchino. La sua struttura e il sapore fruttato si integrano splendidamente con questi piatti.
4. Formaggi a pasta molle: Prova a servire formaggi a pasta molle come il brie o il camembert con il tuo champagne. Il contrasto tra la cremosità dei formaggi e la freschezza del vino creerà un’esperienza gustativa deliziosa.
5. Cucina fusion: La complessità e la potenza del Bollinger Special Cuvée lo rendono adatto ad abbinarsi a piatti della cucina fusion, che combinano sapori e influenze culinarie diverse.
6. Aperitivo: Goditi questo champagne da solo come aperitivo, per apprezzarne appieno la sua eleganza e complessità. È il modo perfetto per iniziare una serata speciale o una celebrazione.
7. Dessert leggeri: Puoi anche abbinare il Brut Special Cuvée a dessert leggeri come sorbetti alla frutta o mousse al cioccolato. Evita i dolci troppo dolci o pesanti per non sovrastare il sapore del vino.
Specifiche
Lo Special Cuvée Champagne Brut è il risultato di un delicato assemblaggio di una piccola percentuale di uve appena raccolte e vini di riserva, tra cui spiccano quelli invecchiati in bottiglia per più di 15 anni nei locali della cantina. Queste sono le caratteristiche che rendono “speciale” la cuvée, assieme alle materie prime che prevedono l’utilizzo di tutti e tre i vitigni caratteristici dello Champagne coltivati nei cru più prestigiosi. Un affinamento in cantina che doppia quello minimo richiesto dalla denominazione completa il processo produttivo e dona caratteristiche uniche e inimitabili.
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