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Il Franciacorta Anteprima Brut di Bersi Serlini è un vino eccezionale, capace di incantare i palati più esigenti. Questo vino spumante è prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero da vigneti collinari con esposizione a sud-ovest nelle provincie di Brescia e di Bergamo. L’Anteprima Brut di Bersi Serlini è un vino dal colore paglierino chiaro e dal perlage fine e persistente. Al naso si presenta con sentori di frutta matura, con note di fiori e lievi sentori di brioche. Al palato ha una buona acidità, che si bilancia con la giusta dose di sapidità, mentre i sentori di frutta e fiori tornano in bocca, accompagnati da una piacevole sensazione di cremosità. Un vino che armonizza perfettamente con piatti a base di pesce.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista la sua brillantezza è molto persistente, con un colore giallo paglierino punteggiato di riflessi oro e bianco brillanti. Il perlage è fine, persistente ed elegante.
Olfatto
Al naso si apre con note dominanti di frutta acida, che avvolgono, poi, con sapori di brioche e biscotto.
Gusto
Al palato è assai fresco, di notevole intensità, ben equilibrato e rotondo. Sul finale, lungo e morbido, Anteprima ci lascia sentori di spezie fragranti ed esotiche.
abbinamenti gastronomici
Anteprima di Bersi Serlini è un perfetto champagne Franciacorta da aperitivo, ma può essere abbinato anche a primi piatti molto leggeri e delicati, oltre che a formaggi poco stagionati.
Specifiche
Fra le bollicine Bersi Serlini, Anteprima è certamente uno degli champagne che maggiormente si identifica con la tradizione della Cantina, una vera e propria eredità storica per un brut Franciacorta meraviglioso. Il suo blend si compone di un 80% di uve Chardonnay e da un 20% di uve Pinot Bianco, provenienti dai vigneti di famiglia San Carlo Zanetti e Ruc Mattina, raccolte prima di tutte le altre per conferire un maturo senso di armonia e spontaneità nel bicchiere. Le uve impiegate per la produzione di Anteprima di Bersi Serlini sono raccolte per prime, rispetto alle altre: un’attenzione pregevole che lo rende ancor più speciale. La vinificazione avviene, come sempre, nel pieno rispetto del terroir e della sua identità. L’affinamento è di circa 20 mesi operato sui lieviti nella cantina sotterranea dell’azienda, con una temperatura costante di 12°. Il remuage è ovviamente manuale e dura circa 5 settimane.
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