CHAMPAGNE mgm VEUVE CLICQUOT ROSE' LT.1,5
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CHAMPAGNE mgm VEUVE CLICQUOT ROSE' LT.1,5

CHAMPAGNE mgm VEUVE CLICQUOT ROSE’ LT.1,5

Codice Articolo: 8077

15 disponibili

Lo Champagne Brut Rosé di Veuve Clicquot è un’opera d’arte effervescente, una sinfonia di gusto e passione che cattura l’anima e fa brillare gli occhi. Fin dal primo sorso, ci si lascia trasportare in un mondo di delizie gustative, e ogni bollicina è come una nota di una melodia avvincente.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Robert Parker – Wine Advocate88 Punti
  • Decanter90 Punti
  • Wine Spectator91 Punti
  • James Suckling92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosa corallo, dal perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso incanta con profumi di fragoline, frutti di bosco e agrumi rossi disposti su una trama tesa e minerale.

Gusto: In bocca è morbido, succoso e fruttato è attraversato da bollicine sottili e delicate e chiude su tonalità amabili e suadenti che richiamano immediatamente un altro sorso.

abbinamenti gastronomici

A tutto pasto, si abbina a ricchi piatti di pasta ripiena, meglio se di mare. Impeccabile con una tempura vegetariana.

Veuve Clicquot

la cantina

Specifiche

Il Brut Rosé di Veuve Clicquot è una di quelle bottiglie che hanno fatto la storia dello Champagne. Venne infatti prodotto per la prima volta nel 1818 tramite aggiunta di alcuni vini rossi del cru di Bouzy e fu il primo rosé d’assemblage ad essere immesso sul mercato. Oggi viene tuttora prodotto dalla cuvée del classico Yellow Label completata per il 12% da una selezione di vini rossi provenienti da diversi cru della regione. L’utilizzo prevalente di uve Pinot Noir e l’alta percentuale di vini di riserva nella preparazione della cuvée conferisce a questo Champagne un profilo tradizionale e strutturato e una qualità costante nel tempo. Cuvée composta da vini provenienti da più di 50 cru con una percentuale di vini rossi del 12% e di vini di riserva che può arrivare al 40%. Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Champenoise. Sussegue un affinamento di oltre 30 mesi prima della sua commercializzazione.

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