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Il Franciacorta Brut Rosè di Enrico Gatti è un vino spumante eccezionale e affascinante, che rappresenta l’eccellenza della produzione vinicola italiana. Questo spumante è ottenuto utilizzando uve Pinot Nero di altissima qualità, coltivate nella rinomata zona del Franciacorta, in Lombardia, e viene vinificato con la massima cura e attenzione. Ciò che rende unico il Franciacorta Brut Rosè di Enrico Gatti è il suo colore rosa tenue e brillante, che deriva dalla breve macerazione delle uve prima della pressatura. Questo vino spumante è caratterizzato da note di frutti di bosco, fragoline di bosco e ribes, che si fondono con leggere sfumature di lievito e di crosta di pane, per un bouquet complesso ed elegante. In definitiva, il Franciacorta Brut Rosè di Enrico Gatti è un vino spumante straordinario e raffinato, che rappresenta il meglio dell’arte vinicola italiana e la passione e la dedizione di un grande produttore. Un vino spumante da gustare con chi si ama, in occasione di momenti speciali e importanti, o semplicemente per celebrare la vita e le sue bellezze.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore rosa antico, ravvivato da riflessi ramati e da un perlage fine.
Olfatto
Al naso è fragrante e accattivante nei suoi toni fruttati aspri di ribes e agrumi, ingentiliti da gustosi accenni di mandorla e pasticceria.
Gusto
In bocca si percepisce una spalla acida e la vena sapida, minerale, che scandisce un corpo pieno e di grande beva.
abbinamenti gastronomici
Estremamente versatile in tavola, può accompagnare un tagliere di affettati misti come un salmone marinato agli agrumi.
Specifiche
Il Brut Rosè di Enrico Gatti è composto da 100% uve Pinot Nero. I vigneti di proprietà della cantina Enrico Gatti si estendono su una superficie di 17 ettari: quelli dedicati alla coltivazione di Pinot Nero per il Franciacorta Rosè si trovano nella fascia pedecollinare. Una volta vendemmiati, i grappoli vengono trasportati in cantina. Qui vengono sofficemente pressati ed il mosto ottenuto viene destinato ad una breve macerazione a contatto con le bucce. Al termine di questa fase, prende avvio la fermentazione alcolica all’interno di vasche in acciaio inox. Vinificato ed imbottigliato il vino base, può avere inizio la rifermentazione in bottiglia, che prevede una permanenza sui lieviti di almeno 25 mesi.
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