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Il Franciacorta Brut Nature di Enrico Gatti è un vino spumante straordinario e audace, che rappresenta l’essenza stessa dell’eccellenza vinicola italiana. Prodotto con uve Chardonnay di alta qualità coltivate nella rinomata zona del Franciacorta, in Lombardia, questo vino spumante è ottenuto attraverso un’attenta vinificazione che esalta le caratteristiche uniche della vite e del territorio. Ciò che rende il Franciacorta Brut Nature di Enrico Gatti unico è la sua audacia e la sua purezza. Questo vino spumante è infatti caratterizzato dalla sua totale assenza di zuccheri aggiunti, il che lo rende particolarmente secco e deciso al palato. Allo stesso tempo, però, la sua effervescenza delicata e persistente e il suo profumo intenso e fruttato lo rendono un vino spumante affascinante e sorprendente. In definitiva, il Franciacorta Brut Nature di Enrico Gatti è un vino spumante straordinario e deciso, che rappresenta il meglio dell’arte vinicola italiana e la passione e la dedizione di un grande produttore. Un vino spumante da gustare con chi si ama, in momenti di festa e di celebrazione o in occasioni più intime e speciali.
Specifiche
Il Nature di Enrico Gatti è un Franciacorta che nasce nella zona collinare di Erbusco. La tenuta si estende complessivamente su una ventina di ettari di vigne, suddivise in varie parcelle, con viti che hanno un’età media attorno ai 20 anni. Le dolci esposizioni delle colline moreniche, il clima soleggiato e sempre mitigato dal vicino lago d’Iseo, creano le condizioni perfette per portare a piena maturazione le uve. L’azienda è stata fondata agli inizi degli anni ’70 e oggi è particolarmente appezzata dagli appassionati alla ricerca di vini sinceri, diretti, che sappiano esprimere le caratteristiche del territorio senza mediazioni o elaborazioni in cantina. Nel Metodo Classico di Gatti è la vigna che parla ed è l’uva l’unica protagonista del sorso. Il Metodo Classico Nature di Enrico Gatti è un Franciacorta dedicato agli amanti del dosaggio zero, che prediligono gli spumanti dritti e verticali, senza nessuna concessione a morbidezze suadenti. Al termine della pressatura soffice, le uve sono vinificate separatamente in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata. La seconda fermentazione si svolge in bottiglia secondo il Metodo Classico con una sosta sur lattes di almeno 24 mesi.
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