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Il Saint-Joseph AOC “Les Ribaudes” di Domaine Lionel Faury è una vera espressione di maestria enologica e dell’eccezionale terroir della regione settentrionale della Valle del Rodano in Francia. Questo vino incarna l’essenza della varietà di uva Syrah, offrendo un’esperienza sensoriale coinvolgente e appagante.
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore granato piuttosto brillante.
Olfatto: Al naso i profumi di frutti rossi selvatici sono impreziositi da aromi speziati e bacrice.
Gusto: In bocca è gioviale, si apre con frutti di bosco neri a cui si impreziosiscono nobili sapori di mentolo/liquirizia.
abbinamenti gastronomici
Nei suoi primi anni, con un bel tagliere di salumi artigianali, un bel pezzo di maiale o vitello ruspante. Carni con gusti più decisi dopo qualche anno di stagionatura (petto d’anatra alla griglia, cosciotto d’agnello o spalla di agnello, ecc.).
Specifiche
Questo incredibile Saint-Joseph AOC è prodotto esclusivamente da uve di Syrah dove il terreno dei vigneti è composto principalmente da granito di Velay, un mosaico di 17 appezzamenti nella parte settentrionale della denominazione. Dal 35 al 70% delle uve intere macerano in vasche di cemento aperte per 3 settimane. Follature e rimontaggi si alternano durante tutto il processo di fermentazione alcolica (lieviti indigeni). Messa in botte a gravità in grandi contenitori (tini e demi-muid) per un periodo di invecchiamento da 15 a 18 mesi. Assemblaggio in massa due mesi prima dell’imbottigliamento, effettuato per gravità, senza chiarifica né filtrazione.
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