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Il Roccamonfina IGT Rosso “Cecubo” di Villa Matilde è una poesia in bottiglia, un’ode alla passione e alla maestria enologica. Questo vino incarna l’autenticità e l’eleganza della regione del Roccamonfina, in Campania.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore granato scuro, quasi impenetrabile.
Olfatto: All’olfatto, ti avvolge un bouquet di frutti di bosco che evoca ricordi di passeggiate nei boschi, accanto a prugne mature che emanano una dolce nostalgia. In questa sinfonia di profumi, emergono carezze di vaniglia, note avvolgenti di cacao e sottili accenni di liquirizia, un’esperienza olfattiva che è come un viaggio nei ricordi più dolci e avvincenti.
Gusto: Una volta assaggiato, ti avvolge in un abbraccio intenso di gusti densi, come un racconto profondo che si dipana sul palato. È un’esperienza avvolgente, persistente e intensa, una tessitura di tannini così fini e soffici che è come carezze di seta. Il finale è come un’armonia che danza con eleganza, lasciando un’impronta indelebile di piacere, come una melodia che si dissolve lentamente, regalando un’emozione che dura nel tempo.
abbinamenti gastronomici
Assolutamente incredibile abbinato con piatti a base di carni rosse grigliate e formaggi stagionati.
Specifiche
Il vino “Cecubo” di Villa Matilde nasce nelle campagne di Cellole, un piccolo paese in provincia di Caserta. Si tratta di una realtà produttiva che si estende complessivamente su 120 ettari, distribuiti tra Cellole, le Tenute di Altavilla nell’avellinese e la Tenuta Rocca dei Leoni nel Sannio beneventano: tre territori diversi ma tutti di grandi tradizioni nel campo della viticoltura. Il progetto nasce dal desiderio di recuperare e cercare di produrre ai giorni nostri il “Falernum” e il “Cecubo”, due famosi vini dell’epoca degli antichi Romani e altre etichette di qualità dal forte legame con il territorio. Il “Cecubo” viene prodotto con le uve di Primitivo e Piedirosso che vengono coltivate in località San Castrese, in prossimità dell’antico vulcano spento di Roccamonfina. La fermentazione si svolge alla temperatura massima di 26 °C. Il vino matura poi per 12 mesi in barrique di rovere di Allier, per un terzo nuove.
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