Disponibile
Lo Spumante Casa Valduga Brut “130” è una vera e propria sinfonia di eleganza e tradizione brasiliana in ogni bottiglia. Questo spumante di Casa Valduga, una rinomata cantina vinicola del Brasile, è una celebrazione di 130 anni di dedizione e passione nella produzione di vini e spumanti di alta qualità.
Specifiche
Per la realizzazione di questo incredibile Metodo Classico si parte dalla preparazione del vino base: si parte da una selezione dei grappoli migliori; Dopo che l’uva viene trasportata in cantina si passa alla pressatura diretta, discontinua e delicata tramite pressa con atmosfera inerte; Pulizia statica del mosto; Inoculo di lievito selezionato Saccharomyces cerevisiae; Fermentazione alcolica con una temperatura compresa tra 15º e 16ºC; Maturazione in rovere di Chardonnay per 12 mesi (8% del volume totale); Assemblage – mix di vini Chardonnay di diverse annate e Pinot Nero; Stabilizzazione tartarica. Poi si parte con la spumantizzazione: inoculo di lieviti selezionati Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus; Liquore al tiraggio; Confezione; Rifermentazione all’interno della bottiglia stessa ad una temperatura di 12ºC; Maturazione per 36 mesi con autolisi dei lieviti – cantina a 16°C; Remuage nelle pupitre; Degorgement, aggiunta del liquore di spedizione, tappatura ed etichettatura.
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