Il Martini Bianco è una delle gemme più brillanti nel mondo dei vermouth, un’esperienza sensoriale che incarna l’eleganza, la purezza e la gioia del sapore. Questo vermouth bianco è un’ode alla tradizione italiana, portando con sé una ricchezza di profumi e sapori che deliziano i sensi.
Specifiche
Quest’ultimo non è altro che un vino liquoroso aromatizzato, creato a Torino a fine ’700, riconosciuto addirittura come prodotto agroalimentare tradizionale italiano. Il vermouth bianco si ottiene addizionando del vino bianco con particolari sostanze aromatiche. La base principale è l’artemisia, una piccola pianta medicinale utilizzata per preparare l’assenzio,distillato molto amaro che solitamente si consuma diluito o zuccherato. Il Martini Bianco, che deriva il suo nome dai fiori bianchi di vaniglia, fu lanciato sul mercato nel 1910, guadagnandosi l’appellativo di “bianchissimo”: viene preparato miscelando vino Trebbiano proveniente dall’Emilia Romagna e vino Catarratto della Sicilia con un mix di erbe aromatiche, spezie dolci e floreali.
consigliati per te