Disponibile
Il Dolcetto d’Alba DOC di Fratelli Alessandria è una vera delizia enologica che incarna la passione e l’arte della produzione vinicola in Piemonte, Italia. Questo vino è un’autentica espressione del territorio, dei sapori e delle tradizioni locali.
Specifiche
Il rosso Dolcetto d’Alba dei Fratelli Alessandria rientra nella filosofia aziendale di questa storica cantina di Verduno, che accanto ad alcune prestigiose versioni di Barolo, propone etichette in purezza dei principali vitigni del territorio. Le uve di Dolcetto provengono dai vigneti aziendali: Boscatto, Cristiani, Sotto Orti, Semolini, coltivati nel territorio comunale di Verduno a un’altitudine compresa tra i 250 i 370 metri sul livello del mare, con esposizione prevalente rivolta a ovest. Le viti hanno un’età media di circa 35 anni e sono pianate su terreni di medio impasto, di natura calcarea con presenza di limo. La vendemmia si svolge manualmente nel corso della seconda metà di settembre e la fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con utilizzo di lieviti indigeni e macerazione sulle bucce di una settimana. Il vino si affina per un periodo di circa 6 mesi in vasche di cemento o acciaio prima d’essere imbottigliato.
consigliati per te