10 disponibili
Il Gin Ki No Tea è un’autentica opera d’arte nel mondo dei gin, una creazione che incarna la passione e la maestria dell’arte della distillazione giapponese. Questo gin è una gemma rara, ispirata ai tradizionali rituali del tè giapponese e alle profonde radici culturali del paese del Sol Levante.
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore cristallino e scintillante.
Olfatto: Al naso è sottile e raffinato, si sviluppa su una trama di profumi delicati che richiamano il tè verde e gli agrumi, oltre a un sottofondo dominato dal tipico sentore di ginepro.
Gusto: In bocca è di corpo medio, con un sorso morbido e caldo, incentrato su un gusto speziato e un sapore finale che rimanda al tè.
abbinamenti gastronomici
È perfetto da gustare in cocktail esotici o da sorseggiare da solo, per apprezzarne appieno la bellezza e la complessità. Inoltre, per i più temerari si possono provare questi abbinamenti:
1. Sushi e cucina giapponese: Il Gin Ki No Tea si abbina bene con il sushi, il sashimi e altri piatti della cucina giapponese. L’aroma del tè verde si sposa con la freschezza del pesce e la complessità del gin aggiunge un elemento intrigante.
2. Piatti leggeri a base di pesce: Il gin può essere un’ottima scelta per piatti leggeri a base di pesce, come il salmone al vapore o il ceviche. Il suo carattere fresco e speziato può bilanciare i sapori del pesce.
3. Formaggi delicati: Il Gin Ki No Tea può essere accompagnato da formaggi delicati come il formaggio di capra o il brie. La sua complessità può evidenziare le sfumature sottili di questi formaggi.
Specifiche
Si parte da una tradizionale base alcolica ottenuta dalla lavorazione del riso in cui si aggiungono diversi elementi botanici: in questo caso spiccano due varietà di tè importanti, in grado di donare le proprie caratteristiche al prodotto finale. Una bottiglia che, assaporata a occhi chiusi, ci trasporta in una silenziosa “tea house” giapponese: se siete appassionati di Gin particolari, allora non potete perdervi il “Ki No Tea”. Questo “Ki No Tea” The Kyoto Distillery è un Gin che nasce da una base alcolica di riso, in cui vengono lasciate in infusione le diverse componenti botaniche che concorrono a tracciarne il profilo. Oltre al classico ginepro e ad altri ingredienti, la particolarità di quest’etichetta sta nella selezione di foglie di tè che vengono utilizzate. La distilleria sceglie in particolare le varietà tencha e gyokuro coltivate a Okunoyama, in grado di donare aromi intensi e profondi al Gin. Ogni categoria di “botanicals” viene distillata separatamente e l’assemblaggio si svolge al termine del processo di lavorazione.
Lasciati ispirare
consigliati per te
Spedizioni sicure e garantite
Ottimi prezzi su vini, distillati e birre
Chiamaci allo 0549 901575 per informazioni, o scrivici su Whatsapp
GIULIANELLI CASH & CARRY S.p.A.
C.O.E. 03221 – Via Guardia di Rocca, 18/20 – 47899 Galazzano – Serravalle (RSM)
Iscritto al Registro e-commerce di San Marino per l’ingrosso al nr. 1052 dal 06/03/2024 by Miketing
Iscritto al Registro e-commerce di San Marino al dettaglio al nr. 1058 dal 22/03/2024 by matteoarlotti.it