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Oh, il Champagne Brut Premier Cru Coeur de Cuvée 2015 di Vilmart & Cie è semplicemente uno spettacolo di eleganza ed eccellenza enologica! Questa magnifica cuvée è il risultato dell’arte e della passione tramandate da generazioni di maestri vignaioli.
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore oro con brillanti riflessi argentati, punteggiata da bollicine fini e molto eleganti.
Olfatto: Al naso rivela graziose note di pesca bianca e limone fresco, impreziosite da un carattere iodato. Si apre poi con aromi di albicocche fresche, menta piperita e torta finanziera.
Gusto: In bocca è dolce con note di arancia rossa e limone giallo candito e torta meringata al limone. In una seconda fase, il vino offre ancora un’altra dimensione, offrendo note agrumate e una delicata salinità.
abbinamenti gastronomici
Vino di grande eleganza e complessità, e può essere abbinato a una vasta gamma di piatti e occasioni:
1. Antipasti: È perfetto da gustare con antipasti leggeri e raffinati, come ostriche, tartare di pesce, carpacci, salmone affumicato o crudo, e insalate di mare.
2. Piatti a base di pesce: Questo Champagne si sposa magnificamente con piatti a base di pesce e crostacei, come aragosta, gamberi, cozze e vongole, nonché con piatti di pesce al forno o alla griglia.
3. Piatti di carne bianca: È ideale con piatti a base di carne bianca, come pollo al burro, tacchino arrosto o vitello alla milanese, dove la sua freschezza e vivacità bilanciano la delicatezza della carne.
4. Formaggi: Prova ad accompagnarlo con formaggi a pasta molle, come brie e camembert, oppure con formaggi a pasta semidura, come il gruyère, per esaltare la complessità del vino.
5. Cucina asiatica: È sorprendentemente versatile anche con la cucina asiatica, come sushi, sashimi, tempura o piatti leggermente piccanti.
6. Cibi leggeri e delicati: Puoi apprezzare questo Champagne anche da solo o con cibi leggeri, come prosciutto crudo di alta qualità, cracker, noci o frutti di mare.
7. Momenti speciali: Naturalmente, questo Champagne è perfetto per celebrare momenti speciali, anniversari o per brindare a un’occasione unica.
Specifiche
Il Cœur de Cuvée 2015 della Maison Vilmart è il fiore all’occhiello della tenuta. Laurent Champs, che rappresenta la 4a generazione, seleziona solo i vitigni più belli e il cuore della cuvée, vale a dire i migliori succhi dalla pressa. Questo dà un vino incredibile, di una purezza incredibile di una delicatezza incredibile. Questa eccezionale cuvée combina l’80% di Chardonnay con il 20% di Pinot Nero del terroir Premier Cru di Rilly-la-Montagne. I vini vengono poi vinificati e affinati in botti di rovere da 228 litri per 10 mesi. Un invecchiamento che permette al legno di patinare i vini, di domare la passione delle uve di Rilly-la-Montagne. La fermentazione malolattica non viene effettuata per mantenere una bella freschezza. Dopo l’imbottigliamento, le bottiglie vengono affinate per 6 anni nelle cantine della Maison al fine di sviluppare la sua tavolozza aromatica.
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