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Assolutamente! L’Amarone della Valpolicella DOCG di Monte Zovo è una creazione che incarna l’anima stessa della regione Veneto e la dedizione dei produttori alla perfezione enologica. Le uve pregiate, attentamente selezionate dalle colline della Valpolicella, subiscono un processo di appassimento che conferisce a questo vino una profondità e una complessità eccezionali. Questo periodo di appassimento intensifica i sapori e le fragranze delle uve, trasformandole in autentici gioielli dell’enologia.
Riconoscimenti, premi e punteggi
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso.
Olfatto: Al naso ti avvolge in un abbraccio caloroso di sensazioni. I profumi di frutti rossi maturi, prugne e ciliegie, si intrecciano con sfumature di spezie, cioccolato e tabacco.
Gusto: In bocca la sua struttura avvolgente e la morbidezza dei tannini ti conquistano. È un viaggio attraverso strati di sapori complessi, dove frutta, vaniglia e legno si fondono in una sinfonia di gusto. L’Amarone di Monte Zovo è un’esperienza avvolgente e intensa, che si svela lentamente con ogni sorso, rivelando la profondità della sua anima.
abbinamenti gastronomici
Accompagna in modo eccellente carni rosse alla griglia o alla brace Si abbina anche con primi piatti come risotti, paste ripiene e al forno.. Perfetto con formaggi stagionati.
Specifiche
La vendemmia inizia solitamente nella seconda settimana di Settembre. I grappoli vengono accuratamente selezionati e posti in singolo strato in. apposite cassette per l’appassimento, per essere poi trasportate nel nostro fruttaio di Tregnago. Le uve rimangono in fruttaio per alcuni mesi del periodo invernale, durante i quali l’uva si trasforma e subisce importanti cambiamenti fisici. Ne consegue un aumento di concentrazione degli zuccheri. La fermentazione avviene in vasche in acciaio inox, dopo che le uve sono state diraspate e pigiate. La fermentazione alcolica dura circa 20 giorni a 20-24° C. L’affinamento avviene in barriques e dura circa 24 mesi. Dopo attenta valutazione, si effettua successivamente un blend in tini troncoconici. Qui il vino rimane per circa 6 mesi. L’affinamento in bottiglia è di almeno 12 mesi, prima della messa in vendita.
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