Disponibile
Lo Champagne Extra Brut Excellence 2016 di Maison Malard è un’autentica opera d’arte enologica, un’esplosione di eleganza e raffinatezza che cattura l’anima sin dal primo sorso! Questa cuvée eccezionale è l’espressione suprema del talento e della dedizione dei maestri vinificatori di Maison Malard.
Specifiche
Pressatura mediante pressa tradizionale Coquard da 4.000 kg (1 marc) o pressa pneumatica da 4.000 e 8.000 kg. Pressatura lenta (minimo 4 ore per 4.000 kg). Viene utilizzata la cuvée ottenuta dalla prima spremitura (20,50 hl/marc). Viene eseguita una decantazione statica, per gravità. Dopo aver eseguito la fermentazione malolattica, viene effettuata una filtrazione delicata ed una stabilizzazione a freddo. Dopo l’imbottigliamento (tirage) tra aprile e giugno, per beneficiare delle temperature miti proprie della primavera, questa cuvée resta sur lies in cantina tra i 3 ed i 5 anni.
consigliati per te