PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG EXTRA BRUT CL.75 #

PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG EXTRA BRUT CL.75 #

Codice Articolo: 936

Disponibile

Il Asolo DOCG Extra Brut di Bedin è un vino spumante straordinario che incarna l’arte, la dedizione e la maestria nella produzione di spumanti italiani. Questo vino è una vera gioia per i sensi e una testimonianza della passione della famiglia Bedin per l’enologia.

Specifiche

La vendemmia avviene la seconda decade di Settembre. Dopo una pressatura soffice, si procede alla stabulazione del mosto per 72 ore ad una temperatura di 5 °C. Tale tecnica consiste nel raffreddamento del mosto non sfecciato e permette l’estrazione di composti dalla polpa favorendo l’espressività aromatica e la ricchezza complessiva del vino. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio termocondizionati con l’utilizzo di lieviti selezionati per una durata di circa 10-15 giorni. Il vino ottenuto viene quindi mantenuto sulle fecce fini fino alla presa di spuma. Il vino nuovo viene filtrato, addizionato di lieviti selezionati e caricato in autoclave per la presa di spuma secondo il Metodo Charmat lungo. A temperatura costantemente controllata, il naturale sviluppo di CO2 nel vino avviene grazie all’azione di lieviti e zuccheri con graduale aumento di pressione. Al termine della presa di spuma, lo spumante rimane in sosta sui lieviti per ulteriori 120 giorni, in autoclave, dove a cadenze ben precise vengono effettuati dei batonnage per riportare le fecce fini in sospensione conferendo struttura e complessità olfattiva. Dopo successiva stabilizzazione e filtrazione, il vino è pronto ad essere certificato secondo le regole del disciplinare DOCG.

consigliati per te